Sahlul Umur Situmeang

Medan-Bumantara: Proses penjaringan Bakal Cawagub Sumut dari Partai Golkar memasuki tahap akhir. Ada dua nama yang lulus persyaratan pendaftaran bakal calon pendamping HT Erry Nuradi pada Pilgubsu 2018.

Informasi dihimpun Jumat (22/12/2017), dua nama tersebut yakni Ir H Doli Sinomba Siregar (internal Golkar Sumut) dan Dr Hj Nurhajizah Marpaung SH MH (eksternal). Dua nama itu akan dibawa ke Rapat Pleno Diperluas DPD Partai Golkar Sumut.

Ketua Tim Penjaringan Cawagubsu Golkar Sumut Sahlul Umur Situmeang mengatakan, hasil itu diperoleh setelah tim yang diberi nama Tim 10 itu melaporkan proses penjaringan kepada Ketua DPD Partai Golkar Sumut H Ngogesa Sitepu SH.

“Di sela-sela Munaslub Partai Golkar di Jakarta kemarin, Tim 10 melaporkan proses penjaringan kepada Bapak Ngogesa Sitepu selaku penanggungjawab tim penjaringan,” kata Sahlul yang juga Korbid Pemenangab Pemilu Golkar Sumut itu.

Dalam laporan itu, tim memutuskan ada dua nama yang lulus persyaratan pendaftaran Bakal Cawagubsu dari Partai Golkar.

“Dua nama itu, satu dari internal Golkar Sumut yakni Ir H Doli Sinomba Siregar dan satu lagi dari eksternal yaitu Dr Hj Nurhajizah Marpaung SH MH. Saat kami menyampaikan, Ketua Golkar Sumut turut didampingi Sekretaris Irham Buana Nasution dan Bendahara Akbar Himawan Bukhari,” terang Sahlul.

Dalam arahannya kepada Tim 10, Ngogesa Sitepu menegaskan pihaknya bersama pengurus DPD Golkar Sumut segera membawa ke forum resmi untuk diplenokan.

“Menurut Bapak Ngogesa, pengurus Golkar Sumut akan menggelar Rapat Pleno Diperluas pada 27 Desember 2017 dengan menyertakan DPD Golkar Kabupaten/Kota se-Sumut,” terang Sahlul.

Sahlul juga menggarisbawahi, hasil Rapat Pleno Diperluas Golkar Sumut tersebut nantinya akan dibawa ke DPP Partai Golkar.

“Nantinya DPP Partai Golkar yang akan memutuskan satu nama untuk menjadi Cawagubsu mendampingi HT Erry Nuradi pada Pilgubsu 2018.

“Untuk itu perlu kami sampaikan apresiasi kami kepada seluruh pihak yang ikut dalam penjaringan ini khususnya kepada pihak-pihak yang mendaftar. Mohon maaf karena namanya tidak lulus dalam persyaratan pendaftaran,” tukas Sahlul.

Sebagaimana diketahui, sesuai Rapat Pleno pada Sabtu 9 Desember 3017, Golkar Sumut membentuk Tim Penjaringan Cawagubsu.

Tim yang kemudian diberi nama Tim 10 itu diamanahkan menyeleksi calon untuk mengisi kekosongan Cawagubsu Partai Golkar pasca Ketua Golkar Sumut Ngogesa Sitepu mengundurkan diri.

Partai Golkar sendiri diketahui sudah mengeluarkan surat rekomendasi untuk mengusung HT Erry Nuradi.

Pada prosesnya, ada tiga nama dari internal Golkar Sumut yang mendaftarkan diri mulai 11-13 Desember 2017. Yakni HM Hanafiah Harahap, Leonard Samosir dan Ir Doli Sinomba Siregar. Namun hanya Doli Sinomba Siregar yang lulus persyaratan pendaftaran.

Pendaftaran untuk eksternal pun dibuka pada 14-17 Desember 3017. Dari kalangan eksternal, dua nama mendaftarkan diri yakni Nurhajizah Marpaung dan Ivan Iskandar Batubara. Namun hanya Nurhajizah Marpaung yang lulus persyaratan pendaftaran.

Editor: Rakyat Asril

Jalan H Manaf Lubis (Gaperta Ujung), Kelurahan Kelurahan Tanjunggusta,Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan

No Telephone : 0877-6822-1959 | 061-8441466

Copyright © 2017 Bumantaranews.com, powered by Mahapalamultimedia

To Top