Ketum DPW BKPRMI Sumut Zulchairi Pahlawan membuka Latihan Mujahid Dakwah

Medan-Bumantara: Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sumut menggelar Latihan Mujahid Dakwah I.

Perhelatan yang dirangkai Safari Ramadan BKPRMI Sumut itu dihelat di Dusun Tambunan Desa Pamah, Selapian Langkat, Jumat-Minggu (1-3/2018).

Ketua Umum DPW BKPRMI Sumut Zulchairi Pahlawan SH mengatakan Latihan Mujahid Dakwah I berisikan beberapa materi.

Di antaranya peran remaja masjid dalam berbangsa, berpolitik dan melalukan syiar Islam yang menyatukan umat tanpa pecah-belah.

“Di tahun politik kita juga harus menggalakkan syiar bahwa memimpin itu bukan yang suka fitnah dan pecah-belah. Remaja Masjid harus memenangkan perjuangan para pecinta masjid yang sedang berjuang di Pilgubsu nanti yakni Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah. Inilah pemimpin yang tak suka menyebar fitnah dan tak suka memecah belah karena syiar Islam itu menyatukan umat tanpa memecah-belah,” tegas Zulchairi.

Ditambahkan Zulchairi, Latihan Mujahid Dakwah ini juga sebagai jenjang awal kaderisasi BKPRMI.

“Kaderisasi ini untuk melawan paham radikalisme dan terorisme. Jihad di Indonesia itu bukan jihad bunuh diri dan atau membunuh yang lain. Tapi jihad dakwah. Membuka pola pikir yang tumpul dan jihad mencerdaskan kehidupan bangsa,” kata Zulchairi.

Latihan Mujahid Dakwah BKPRMI Sumut diisi sejumlah pemateri di antaranya dari unsur Polda Sumut dan tokoh masyarakat setempat Dusun Tambunan Desa Pamah Selapian Langkat.

Editor: Renggo

Jalan H Manaf Lubis (Gaperta Ujung), Kelurahan Kelurahan Tanjunggusta,Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan

No Telephone : 0877-6822-1959 | 061-8441466

Copyright © 2017 Bumantaranews.com, powered by Mahapalamultimedia

To Top