Daerah

Hut ke – 6 Tahun, Damai Mendrofa : Kekeluargaan & Keakraban Dasar Kekuatan IWO

Teks Foto : Ketua IWO Sibolga-Tapteng Damai Mendrofa (no 5 dari kiri) foto bersama jajaran pengurus di Dermaga Tua Bersejarah. Bumantara-Red

Tapanuli Tengah-Bumantara: Memperingati HUT yang ke 6, jajaran kepengurusan ikatan wartawan online (IWO) Sibolga – Tapanuli Tengah, gelar acara syukuran di dermaga tua kawasan Pelabuhan Lama Kota Sibolga, Rabu (8/8/2018).

“Meski sederhana, kegiatan ini diharapkan bermanfaat besar untuk menguatkan IWO baik secara kelembagaan maupun secara personal,” kata ketua IWO Sibolga Tapteng, Damai Mendrofa.

Kesejukan suasana acara semakin terasa, disaat hembusan angin serta deburan ombak hadir dalam perayaan itu yang menambah keakraban pengurus dan anggota IWO.

Ditambah lagi,Dermaga tua yang menjadi tempat pilihan perayaan Gue IWO ke – 6 Tahub, merupakan Dermaga tua sudah berusia puluhan tahun peninggalan sejarah.

Pengurus dan anggota IWO yang tampak memilih berdiri dihadapan kue tar dan lilin, tak luput diiringi dengan nyanyian ulang tahun.

“Meski sederhana, kegiatan ini diharapkan bermanfaat besar untuk menguatkan IWO baik secara kelembagaan maupun secara personal,” ujar ketua IWO Sibolga Tapteng, Damai Mendrofa.

Ditambahkannya, peringatan tersebut tidak sekadar mengingatkan awal berdirinya organisasi tempat berhimpunnya ribuan wartawan dari berbagai daerah di Indonesia tersebut.

Tapi juga diharapkan sebagai penyemangat agar tetap berada pada jalur kewartawanan yang konstruktif dan profesional.

Walau gerimis kecil, rasa kebersamaan dan kekeluargaan tidak menyurutkan semangat pengurus dalam melaksanakan perayaan tersebut.

“Sekali lagi selamat ulang tahun dan semoga IWO semakin berkiprah dan bersumbangsih bagi kemajuan masyarakat dan bangsa,” katanya.

Dalam acara tersebut, tampak wartawan lain yang ikut memeriahkan HUT IWO meski belum bergabung di organisasi tersebut. Perayaan sederhana tersebut diakhiri dengan makan bersama dan evaluasi dan diskusi singkat program IWO Sibolga Tapteng yang akan dilaksanakan ke depan.

Jalan H Manaf Lubis (Gaperta Ujung), Kelurahan Kelurahan Tanjunggusta,Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan

No Telephone : 0877-6822-1959 | 061-8441466

Copyright © 2017 Bumantaranews.com, powered by Mahapalamultimedia

To Top