Oknum Anggota DPRD Sidimpuan Sebut Berita Penangkapannya Hoax

by -90 views

Medan-Bumantara: Kabar dan foto-foto penangkapan FH oleh Polres Deliserdang beredar luas. Namun yang bersangkutan menyebut berita tersebut hoax.

Selasa (3/9/2019) pagi diamankan Polres Deliserdang di Bandara Kualanamu, FH oknum anggota DPRD Sidimpuan mulai buka komentar.

Di salahsatu grup whatsapp, FH mengatakan berita penangkapan dirinya adalah hoax.

“Hoax. Aku baik-baik aja kok ini. Nanti kita buktikan,” tulis FH di grup WhatsApp yang membahas soal kasus FH sejak Selasa (3/9/2019) pagi.

Saat dikonfirmasi langsung ke FH melalui pesan WhatsApp, dirinya belum.mengklarifikasi hingga berita ini dilansir.

Sebelumnya Kabid Humas Polda Sumut membenarkan penangkapan FH yang juga anak Mantan Kadispenda Sumut tersebut oleh petugas Avsec Bandara Kualanamu.

Ia menceritakan awal penangkapan FH wwrga Jalan Sutan Soripada Mulia, Gang Serasi No.1, Kelurahan Tan
Bato, Kecamatan Padang Sidempuan Utara Kota Padang Sidempuan itu pada Selasa (3/9/2019) sekitar pukul 08.15 WIB.

“Saat dilakukan pemeriksaan oleh petugas Avsec, FH gerogi dan tangan gemetaran sehingga petugas mencurigai dan melakukan interogasi,” ungkap Tatan.

Kepada petugas, FH mengaku baru pulang dugem di tempat hiburan malam yang diketahui bernama JP di Kota Medan.

“Petugas Avsec langsung melakukan pemeriksaan barang bawaan melalui XRay dan ditemukan baruang yang mencurigakan,” jelas Tatan.

Pemeriksaan manual pun dilakukan terhadap FH dan ditemukan sebuah dompet berisikan dua set alat isap sabu (bong) dan tiga buah mancis yang diduga digunakan FH untuk menggunakan narkotika jenis sabu-sabu yang digunakannya di lokasi hiburan malam.

“Dia masuk ke hiburan malam pada Senin malam sekitar pukul 10 malam,” kata Tatan.

Ia menyatakan saat kejadian Padal Obvit Polres Deliserdang melaporkan kejadian tersebut ke Narkoba Polres Deliserdang dan Kasat Narkoba Polres Deliserdang langsung tiba di kantor Secbul Bandara Kualanamu dan dari Ditnarkoba Polda Sumut juga datang ke kantor Secbul Kualanamu.

Hasil kordinasi, sambung Tatan, FH dan barang bukti diserahkan ke DitNarkoba Polda Sumut.

Sementara Dur Narkoba Polda Sumut Kombes Pol Hendri Marpaung mengaku sudah melakukan tes urine terhadap FH.

“Untuk tes urine sudah, tapi belum secara laboratorium. Pelaku positif menggunakan narkoba, tapi tidak ada barang buktinya,” kata Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol. Hendri Marpaung, Selasa (3/9).

Editor: Rakyat Asril

Leave a Reply