Pelajar SMA di Asahan Mulai Divaksin

ASAHAN, bumantaranews.com – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Dos, MSi didampingi Kacabdis Kisaran Dinas Pendidikan Provsu Kurnia Utama, melakukan peninjauan vaksin terhadap pelajar di  SMA Negeri 1 Kisaran, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Rabu (29/9).

Kepala Puskesmas Mutiara dr. Emi Barus di sela-sela pelaksanaan vaksinasi menyampaikan, jumlah sasaran vaksinasi untuk SMA Negeri 1 Kisaran sebanyak 544 orang dan digelar selama dua hari yang dimulai pada hari Rabu (29/9) sebanyak 300 orang  dan dilanjutkan  Kamis (30/9) sebanyak 244 orang.

Sementara itu Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi, pada kesempatan kunjungannya dan harapan kepada siswa/siswi  yang sudah menggelar sekolah tatap muka semua sudah mendapatkan vaksin.

“Karena tidak ada cara lain untuk meningkatkan imun tubuh dalam melawan virus Covid-19 ini selain dari pada vaksin, disamping usaha lainnya seperti memakai masker, mencuci tangan pakai sabun serta menghindari kerumunan,” kata Taufik.

Dia juga berpesan kepada para pelajar jangan takut menerima vaksin. Karena vaksin yang dikeluarkan oleh pemerintah sudah teruji dan sangat baik untuk meningkatkan imun tubuh dalam melawan Covid-19.

Pada kesempatan kunjungannya, Wakil Bupati juga menyerahkan bantuan minuman penambah stamina kepada petugas vaksinator yang berasal dari Puskesmas Mutiara.  (Per)