Bupati Asahan Kembali Bongkar Sejumlah Pejabat

ASAHAN, bumantaranews.com – Bupati Asahan H. Surya, kembali melantik 9 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan 6 orang Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, Senin (1/11/2021) di aula melati kantor bupati setempat.

Pelantikan ini sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 126.1 – BKD – Tahun 2021 Tentang Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dan Surat Keputusan Bupati Asahan 126.2 – BKD – Tahun 2021 Tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

“Bekerjalah dengan sebaik-baiknya, tunjukan dedikasi, loyalitas dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi saudara dengan berpedoman pada 3T yaitu Tertib dalam administrasi pekerjaan, Tertib pelaksanaan tugas-tugas kedinasan dan Tertib dalam pengelolaan keuangan anggaran,” kata Surya saat memberikan sambutan di tengah acara pelantikan.

Surya juga berpesan kepada istri-suami pejabat yang baru dilantik agar dapat mendampingi dan menunjang tugas-tugas pasangannya dan membentuk kedamaian dalam rumah tangga karena kedamaian dalam rumah tangga merupakan pendorong semangat yang cukup ampuh dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan.

Adapun, beberapa pejabat yang baru dilantik diantaranya, Drs. Sofian, M. Pd (Jabatan Lama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan) dengan Drs. H. Supriyanto, M. Pd (Jabatan Baru Kepala Dinas Pendidikan).

Plt  Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan (dr. Hari Sapna), PLT. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Asahan (Suherman Siregar, S. STP), PLT. Kepala Dinas Koperasi dan Perdagangan Kabupaten Asahan (Ir. Fahmi Almadani), PLT. Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan (Dra. Meilina Siregar, M. Si), PLT. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Asahan (Rahmanto, S. Sos, M.Si). (Per)